教務處研究生處致全體同學的一封信

創建者:時間:2020-02-14瀏覽次數:10

教務處研究生處致全體同學的一封信

 

親愛的同學們:

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情依然嚴峻,學校深深牽掛著身處各地的每一名同學的平安和健康,尤其是身在疫情嚴重地區的同學們,我們期盼著你們平安歸來。

按照上級統一部署,學校已推遲2019-2020學年春季學期開學時間,具體開學時間另行通知。在學校未發布返校通知前,請同學們切勿提前返校。若有困難或有任何情況需要咨詢聯絡,請及時聯系當地有關部門或第一時間告知所在學院、輔導員。

為切實落實教育部提出的“停課不停教、停課不停學”要求,做到“延期返校、正常教學、無縫對接、保質保量”,學校部署了春季學期本科研究生教學有關工作,希望同學們積極配合,做到疫情防控和學業學習兩不誤。

延期開學期間,補考、重新學習、轉專業等工作推遲到正式開學后進行,具體時間另行通知。校外畢業實習工作順延至疫情警報解除之后進行。畢業設計(論文)工作指導教師將通過各種實時通訊方式,實現在線指導,請各位畢業生積極與指導教師保持聯系,確保如期完成畢業環節的各項工作。

延期開學期間,學校將采取“互聯網+教育”模式,依托學校網絡教學綜合平臺,完善課程相關信息,上傳教學大綱、教學計劃、教學視頻、教學PPT、作業等材料,利用雨課堂、學習通、慕課堂等智慧教學工具,通過線上討論、輔導答疑、布置作業及單元測試等多種方式,指導同學們居家正常學習。同時,攜手愛課程中心、超星學銀在線、智慧樹、高校邦等在線課程平臺,選用國家精品、省級精品線上課程,豐富學習資源。各學院將組織老師們建立課程教學QQ群、微信群等聯系方式,請同學們積極配合做好線上教學的前期準備工作。如果您不具備在線學習的相關條件,請及時與任課老師或輔導員聯系,學校將考慮其他方式進行學習指導,一切以不影響同學們現階段學習為原則。

所有確實無法進行線上學習的課程或教學環節將在正常開學后結合實際情況采取線上線下補學、適當壓縮教學時數等手段完成。總體原則就是要做到授課形式有變化、教學質量有保障、學習進度不延誤。

親愛的同學們,讓我們積極行動起來,嚴防嚴控、群防群控、同舟共濟、共克時艱!我們相信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在全國人民的共同努力下,一定能打贏這場疫情阻擊戰!期待你們平安歸來!

教務處   研究生處[研究生院(籌)]

2020214


免费黄色视频